?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штаты походу забыли, как ровняли с землей и мирным населением Эль-Фаллуджи. Операция «Phantom Fury» если кто забыл.

«Тогда был ад. Людей убивали сотнями. Огонь вели по жилым кварталам. Город обстреливался со всех сторон — с земли и воздуха. Это была настоящая бойня. Кому-то удалось вырваться из огненного кольца, но большинство оказалось в ловушке. Небо вспыхивало целыми фонтанами света. Было похоже, что нас просто хотят стереть с лица земли. Мой друг во время одной из бомбардировок потерял всю семью — они будто сгорели заживо. Было страшно», — сказал репортеру местный водитель, Саади.

Военные США использовали запрещенное ООН оружие массового поражения. Например, белый фосфор, который начинает гореть при контакте с кислородом и разогревается до температуры в 1200 °C. Если он попадает на кожу, мягкие ткани сгорают до кости.

Еще применялись боеприпасы с обедненным ураном. Именно они превратили Фаллуджу в Чернобыль. Последствия применения этого оружия растянутся на десятилетия.

Уже сейчас ясно — ситуация в городе хуже, чем была после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. По результатам последнего исследования, средний показатель заболевания раком среди новорожденных в Фаллудже намного превышает таковой среди выживших после ядерных бомбардировок японских городов. Однако про Хиросиму и Нагасаки знает каждый ребенок, а про Фаллуджу не слышал почти никто.

...

США не ратифицировали Протокол к Конвенции ООН, запрещающий использовать зажигательное оружие в местах сосредоточения гражданского населения. Поэтому формально США не обязаны его выполнять — то есть совершенно законно могут творить то, что во всем цивилизованном мире считается военным преступлением.


http://svpressa.ru/world/article/70615/